FC2ブログ
アサリ200グラム、切干し大根1つかみ、ミリンとしょうゆ各々大さじ1を用意したらこれでおしまい。アサリは煮すぎないようにして身をとり出す。

煮汁は捨てずに水でもどした切干し大根を入れて煮る。この時切干し大根をざく切りにしておく。煮だったら調味料とアサリを入れ、さっと煮ると「むきみ切干し」の出来上がり。
ビールはちゃんと用意してある。味はどうだったかと言えば、アサリ好きでもこれは
期待していたのとはちょっと違う感じで、どこかで間違いがあったのだろうか。

せっかく作ったのだから全部食べるというだけで、そのうちもう一度やってみよう。


P7101485.jpg
2017.07.30 Sun l その他 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://2292228.blog.fc2.com/tb.php/377-6d0f52bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)