こんなに楽しい気まぐれ山遊記
山好き新聞記者が登った東海の百山を目指して・・・
カキの昆布敷焼き
カキフライ、カキの土手鍋、生ガキのレモン添えなどいろいろある。
材料はカキ、粗塩、昆布とこれだけだから計算違いで失敗することもない。レシピを見てゴソゴソやってみた。
カキに粗塩を振り、ネギと一緒に昆布に並べて焼く。汁気が出てきたらひっくり返し、食べる時は大根おろしに柚子を少々添える。
味はカキと大根おろしと柚子が一緒になって、これならどんな酒でも旨くなること間違いない。
2017.01.04 Wed
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No title
明けましておめでとうございます。
お酒の友にかきは最高ですね。
でも年末からノロが流行ったので、2枚貝にはちょっと慎重になっていました。
2017.01.05 Thu l 居酒屋与太郎.
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Re: No title
明けましておめでとうございます。
シンプルな料理なので、カキ本来の味が楽しめます。
その後特に変わったこともなくてお勧めです。
動画を拝見すると又やってみたくなりますが、
かなり高年齢が気になります。
2017.01.06 Fri l みのろーにん. URL l
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Author:みのろーにん
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ご訪問 ありがとうございます
美濃の住人、登山の年期だけは10年を超えた。東海の百山を目標に、その日暮らしの団塊の世代が山頂からの眺めを
楽しみに寝る間も惜しんで動きまわって
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どうぞよろしく。もちろんリンクフリーです。
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