カキフライ、カキの土手鍋、生ガキのレモン添えなどいろいろある。

材料はカキ、粗塩、昆布とこれだけだから計算違いで失敗することもない。レシピを見てゴソゴソやってみた。
カキに粗塩を振り、ネギと一緒に昆布に並べて焼く。汁気が出てきたらひっくり返し、食べる時は大根おろしに柚子を少々添える。

味はカキと大根おろしと柚子が一緒になって、これならどんな酒でも旨くなること間違いない。
PC280470.jpg
2017.01.04 Wed l その他 l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

No title
明けましておめでとうございます。

お酒の友にかきは最高ですね。
でも年末からノロが流行ったので、2枚貝にはちょっと慎重になっていました。
2017.01.05 Thu l 居酒屋与太郎. URL l 編集
Re: No title
明けましておめでとうございます。

シンプルな料理なので、カキ本来の味が楽しめます。
その後特に変わったこともなくてお勧めです。

動画を拝見すると又やってみたくなりますが、
かなり高年齢が気になります。
2017.01.06 Fri l みのろーにん. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://2292228.blog.fc2.com/tb.php/323-30e9b55a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)