FC2ブログ
まだまだ寒い日が続きます。ねぎま鍋を作ってみようというわけで、材料はネギとマグロの二種類。これにトウフ、シイタケを入れても良い。

[作り方]:ネギは3,5cmに切る。マグロは幅1cmに切る。昆布を敷いた小鍋にだし汁と醤油と酒。ネギ、マグロを入れて食べる。残りのお酒は飲用。

うっかり煮すぎてしまったみたいで、予想した味とは全く違う。せっかくのマグロを台無しにしてしまった。こうなったらもうどうしようもない。

P1270009.jpg 

P1270003.jpg

● 湯豆腐
2015.02.03 Tue l その他 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://2292228.blog.fc2.com/tb.php/121-f3b71c93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)